Врач-уролог высшей категории.
Кандидат медицинских наук.
Опыт работы более 20 лет.
 
Яндекс.Метрика

БОЛЕЗНЬ ПЕЙРОНИ.

Болезнью Пейрони называется заболевание, характеризующееся искривлением пениса в те моменты, когда он находится в эрегированном состоянии. Согласно данным различных исследователей, страдает болезнью Пейрони от 0,4 до 2 процентов населения.

Свое наименование болезнь получила по фамилии придворного врача короля Людовика Пятнадцатого, который сам страдал этим заболеванием.

Появляется данное состояние по той причине, что пещеристые тела члена при эрекции по какой-то причине растут непропорционально. Если эта непропорциональность через чур огромная, то белковая оболочка в месте ее натяжения повреждается, и организм задействует механизмы ее восстановления, и появляется рубец, " закрепляет " искажения.

Другой, менее частой суть болезни Пейрони может стать происхождения в кавернозных телах маленьких доброкачественных новообразований.

Болезнь Пейрони возможно как врожденной, так и приобретенной. Если пенис искривлен только легко, и наряду с этим совершение половых актов с женой это нисколько не мешает, а угол искривления со временем не растет, то такое состояние болезнью не есть вообще. Встречается оно значительно чаще этой болезни Пейрони.

Приобретенная болезнь Пейрони появляется в основном по причине травм. Появиться такие травмы могут в том числе и в ходе опытов по поиску новых поз для совокупления.Большинство носителей болезни Пейрони являются мужчинами в возрасте от тридцати до пятидесяти лет. Наиболее распространена легкая форма заболевания.

Симптомы

Симптомами болезни Пейрони являются боли в половом члене, заметное на глаз большая его искажения, иногда - показатели импотенции.Особенностью болезни является тот факт, что при отсутствии эрекции она часто никак себя не проявляет, и все ее симптомы становятся заметными лишь при нарушении пениса.

Последствия

Данное заболевание не является страшным для здоровья, потому что никак не связана со злокачественными новообразованиями. Однако в некоторых случаях она может усложнять копуляцию или совсем делать такую невозможной.

При легкой форме заболевания вероятны жалобы на недостатки только косметического характера .Отмечены случаи происхождения импотенции по сути болезни Пейрони по причине блокировки новообразованиями вен и, как следствие, застоя крови в них.

Методы лечения и возможные осложнения

Потому что, как уже было сказано выше, болезнь Пейрони проявляется лишь в состоянии эрекции, а в условиях медучреждения такая может и не появиться, перед тем, как идти на прием к врачу, полезно сделать пару фотографий члена, находящегося в возбужденном состоянии чтобы продемонстрировать их доктору. Быть может, доктор не будет спешить лечить болезнь, попросив Вас замечать за своим состоянием самостоятельно в течение периода от полугода до года. Это вовсе не свидетельствует, что эксперт халатно относится к своим обязанностям и пробует от Вас " отмахнуться " .

Все дело в том, что за указанный период болезнь действительно может пройти сама, не потребовав терапии для своего исчезновения. Если же после того, как указанный доктором период закончится, заболевание не исчезнет, врач приступит к ее лечению методом, выбор которого зависит от тяжести и характера болезненного состояния. Консервативное лечение болезни Пейрони проводится, например, таким препаратом, как верапамил. Но в достаточно редких случаях использование этого препарата ведет к усложнению, заключающийся в усилении заболевания.

Еще одним таким препаратом является витамин E. Его прием позволяет как уменьшить болевые ощущения при болезни, так и уменьшить степень искажения. Потому, что рубцы при болезни Пейрони состоят из коллагена, замедлить их образование можно препаратами, замедляющими его синтез. К таким, например, относится колхицин .

Влияние другого препарата - аминобензоат натрия - заключается в его антифиброзным свойствах.Еще одним препаратом, применяемым для лечения болезни Пейрони, является тамоксифен. Используются для лечения болезни Пейрони и физиотерапевтические методы. Один из них заключается в ионофорез (другое наименование, знакомо каждому, кто посещал физиотерапевтический кабинет во времена СССР - электрофорез). Это процедура, которая заключается во введении лекарственного вещества под кожу под действием электрического поля.

Некоторые из форм болезни Пейрони поддаются лечению излучением гелий - неонового лазера. В прошлом использовался метод лечения болезни Пейрони рентгеновскими лучами. Сейчас он запрещен из-за опасности таких лучей для организма.

Баротерапией называется действие на пораженный орган давления воздуха, хорошего атмосферного. Оно также в некоторых случаях используется для лечения болезни Пейрони. Используется также ударно - волновая терапия акустическими импульсами особой формы.

Если консервативное лечение не приносит удач, приступают к оперативному вмешательству. Заключается оно в хирургическом удалении рубца, вызвавший искажения. Такая операция выполняется одним из двух способов. Первый был предложен в 1965 году хирургом Несбита. Наряду с этим методом в пенисе, который перед операцией искусственно переводят в состояние эрекции, делается надрез со стороны, противоположной новообразования, который затем зашивается. Второй метод создан в 1974 году медиками Хортоном и Дивайн, которые внесли предложение удалять именно новообразования, после чего закрывать рану кожей, взятой из другого места тела. Сейчас в качестве такого значительно чаще применяют бедро. Существует разновидность этого метода, заключается в применении вместо кожи особых современных искусственных материалов. При желании больного результат такого лечения можно дополнительно закреплен еще одной операцией, называемой фаллопротезирование.

Урологические статьи
Божко Николай Николаевич. Кандидат медицинских наук, врач-уролог высшей категории в Донецке.
Разработка: SPAN-Studio. 2013 | All rights reserved. ©